位置:首页 > 工作动态

部党组书记、副部长王志刚一行莅临监管中心调研指导工作

日期:2016-09-06  来源:监管中心
2016年8月31日,部党组书记、副部长王志刚一行科技经费监管服务中心调研。驻部纪检组副组长贺振福、政策法规与监督司司长贺德方、资源配置与管理司司长张晓原、办公厅副巡视员梁颖达同参加了调研

志刚书记走进监管中心每个办公室,与干部职工交谈,了解有关工作情况

 

监管中心主任戴国庆代表中心领导班子向志刚书记一行汇报了中心在党建工作、研究工作、业务工作及内部建设等方面的工作进展,以及新形势下监管工作的思路和下一步工作考虑

 

志刚书记充分肯定了监管中心的工作成绩,指出自国发〔2014〕11号文件和国发〔2014〕64号文件出台以来,监管中心积极贯彻文件精神,在科技计划管理改革、在科技监督管理全局中发挥了重要的作用。中心长期以来探索形成的行之有效的理念和做法很有价值,应加以推广,充分发挥其在科技管理工作中的重要支撑作用。

 

志刚书记对监管中心今后的发展提出四点要求:一是提升监管能力。面对当前科技计划管理改革的新要求,从政策、制度、服务、基础能力等方面提升经费监管的水平。充分发挥经费管理制度的约束与激励作用,既要规范科技经费使用,又要让科技人员有认同感、获得感同时要创新监管方式和技术手段,努力提高经费监管工作的科技含量,提升监管中心的核心竞争力。二是加强单位自身建设。党的建设和业务建设两手抓、两手都要硬,用党建工作来提升能力、提升状态,打造一支政治素质高、人品道德过得硬、业务能力强的监管队伍。三是强化班子建设,营造良好的环境。树立政治意识、责任意识、看齐意识、大局意识,大事要讲原则,用好批评和自我批评这个有力武器,塑造健康良好的政治生态,同时要努力营造“严肃认真,轻松活泼”的工作氛围。四是重视文化建设。文化建设是一种观念的积累、习惯的养成,科技部系统坚持“四讲四倡导四反对”,树立正雅之风,监管中心要探索建立中心的特色文化,促进单位健康发展。

志刚书记最后再次强调了监管工作的重要性,勉励大家要以高度的责任感、更广阔的视野创新的意识和敢于担当的精神继续做好监管工作。

 

                             (综合处 王克静供稿)